我校省級課題開題論證會成功召開

日期:2018年06月24日 15:41:00



 我校申報廣東省教育科學“十三五”規劃2017年度中小學教師教育科研能力提升計劃項目《基于校園網在線學習平臺的課程建設與應用》(課題編號:2017YQJK306)課題, 于2017年6月22日上午在五樓會議室召開開題會議。我校邀請廣東技術師范學院計算機網絡中心羅俊教授、廣州市天河職業高級中學晏興耀副校長、廣東省工商職業學院智能制造研究院王寒里院長和廣東農工商職業技術學院機電系黃軍輝副主任擔任開題論證會專家。

                                                     

會議由趙剛副校長主持,課題負責人林紅華老師對課題研究的背景、現狀、理論依據,以及研究目的、內容、方法、進程、可行性、經費保障和預期成果進行了詳細的闡述。廣州市數園網絡技術有限公司技術人員現場展示了在線學習平臺。開題論證專家對課題給予了充分的肯定,一致認為課題選題具有研究價值,基于校園網的教學平臺資源豐富、功能強大,為學生自主學習提供了強有力的支撐;前期準備充分、目標明確;內容充實,方法合理;計劃全面,成員結構合理,課題研究任務的分工較明確。在課題建設、課題應用、平臺管理等方面給予建議:引進移動終端參與課程的應用,加大學生自主學習的管理;對學生在線學習的結果進行評價并不斷優化學習體驗;依托網絡平臺,開發基于校園文化的“微課程”,創新互聯網+環境下中等職業教育教學的新模式。

最后,邱文祥校長在會上表示,科研出實效,必須落實地。希望通過此次研究促進教師專業成長,加快我校教育教學改革,提升教師的教科研能力。學校將在各方面保障課題研究的順利開展,希望課題組認真、務實地開展課題研究,有更多的教師主動參與到課題研究,有更多的學生受惠于課題研究。