青春心向黨,建功新時代——我校舉行新團員入團宣誓儀式

日期:2019年05月22日 17:28:13

2019年5月20日下午16:00,我校隆重舉行共青團新團員入團宣誓儀式。黨委書記、校長邱文祥,學生科科長林旭蘭,學生科楊振威、魏樂然老師,以及團員、入團積極分子們共同參加此次入團宣誓儀式。

首先,團員們為入團積極分子佩戴團徽。楊振威老師主持入團宣誓儀式并領讀誓詞,全體新團員右手握拳,手舉過肩,以最宏亮的聲音進行莊嚴宣誓。在高喊出自己名字的那一刻,新團員們肩負起了作為一個團員光榮而艱巨的責任。同學們用誓詞表達了對共青團組織的無限向往和為團組織增光添彩的豪邁激情。

接著,學生科科長林旭蘭致辭。她表示,今年是五四運動100周年,為傳承和發揚五四精神,希望共青團員擔負時代使命,在擔當中歷練,在盡責中成長。

最后,黨委書記、校長邱文祥宣講習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神。勉勵新時代的青年團員要學習貫徹習近平總書記的講話精神,樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,擔當時代責任,勇于砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為。實現中華民族偉大復興是一場接力跑,青年一代將跑出更好的成績。作為一名團員,應始終牢記共青團是黨的助手和后備軍,是黨聯系青年的紐帶和橋梁。衷心希望青年團員積極擁抱新時代,奮進新時代,讓青春煥發更加絢麗的光彩。

簡短、莊重、熱烈的入團宣誓儀式,使團員們經歷了一次心靈洗禮,接受一次嚴肅莊重教育。完成入團宣誓儀式,意味著所有入團積極分子正式加入到共青團大家庭,為團組織輸送新鮮血液,提供年輕力量。

相信青年團員在今后的學習和生活中,一定會團結勤奮,銳意進取,以實際行動展示共青團員的先進性,為早日實現中國夢貢獻青春力量。

黨委書記、校長邱文祥宣講

習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神

學生科科長林旭蘭致辭

楊振威老師主持入團宣誓儀式

團員們佩戴團徽

新團員進行入團莊嚴宣誓