學習“紀念五四運動100周年大會”精神暨青年教師座談會

日期:2019年06月07日 15:29:48

       6月6日下午,我校黨委組織召開青年教師座談會,學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話。黨委書記、校長邱文祥,黨委副書記、紀委書記丁從華, 黨委委員、副校長趙剛,黨委委員、綜合辦公室主任駱文,以及我校青年教師共同參加此次座談會。

首先,邱文祥帶領青年教師學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話。習近平總書記指出,新時代中國青年要樹立遠大理想、要熱愛偉大祖國、要擔當時代責任、要勇于砥礪奮斗、要練就過硬本領、要錘煉品德修為。習近平總書記強調,把青年一代培養造就成德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,是事關黨和國家前途命運的重大戰略任務,是全黨的共同政治責任。這為我校做好新時代青年工作指明了方向。

接著,學校領導與青年教師座談交流。青年教師紛紛表示,關心國家、學校發展,抓住新形勢下的新機遇,結合教師職業崗位要求,提高能力完善自己,跟上新時代發展的步伐。特別是,宋燕娜老師的“在平凡的崗位上,把一件件的事做好,體現自己的價值”讓每一位青年教師深受鼓舞。

此外,駱文表示,青年教師是祖國的未來、學校的未來,要有自己的理想和奮斗目標,要努力學習、提高本領,要敢于擔當、履行職責,要團結起來、同舟共濟;在學校平臺中提升自己,實現自己的人生價值。丁從華表示,青年教師要找準自己的定位,要提升自己的才干;只有敢于付出,才有更大的收獲。

最后,邱文祥總結發言。他希望青年教師結合工作實際,學習領會習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托。充分發揮主力軍的作用,勇挑重擔,敢于創新,為學校的發展貢獻力量。


學習“紀念五四運動100周年大會”精神暨青年教師座談會

學校領導與參加座談會的青年教師合影